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    [T4] 茄子の白ワインビネガー風味の甘酢和え

    小さき秋見つけたらっこさんのお造りになった骨付き鶏肉のトマトソース煮茄子の白ワインビネガー風味の甘酢和え材料  4人分茄子      4本玉ねぎ     1/2個ニンニク    1片...
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    軽井沢旅行2

    7時起床、朝風呂にゆっくり浸かって目を覚ます。
    朝食は最初に出てきたコーンスープが甘くて溶けそうなおいしさだった。手作りのパンやキッシュ、高原野菜のサラダ、ヨーグルトなど時間をかけて優雅にいただいた。
    今回の宿泊選びのポイントは、
    1. 地元の素材を使ったお料理を出してくれる 
    2. 部屋が少数で落ち着いた雰囲気 
    3. 温泉がある 
    4. お手頃な価格
    創作フレンチのおいしいお食事、気持ちのいい天然温泉、清潔で落ち着いた雰囲気のインテリア・・・細部にまでこだわりが感じられ、とても居心地がよくまた泊まりたいと思った。

    オーナー夫妻にお礼を言って宿を後に、軽井沢駅へ。
    40分ほどで到着(シーズンオフの時期は10分ぐらいで行けるらしい)、駅近くの駐車場に車を停めて旧軽銀座へ。途中に数軒ある「腸詰屋」で試食のはしごなどしながら約2キロの道のりを歩いた。
    旧軽銀座は観光客でいっぱい。色とりどりのジャム(コンフィチュール)やフルーツビネガーの瓶詰めがきれいに並んでいるお店がたくさんあり、どれにしようか迷ってしまう。いろいろ物色して蕎麦のパスタとピクルスの瓶詰めを購入した。
    旧軽銀座から軽井沢駅までバスが出ているけどいくら待っても時刻どおり来ないので、昼食場所を見つけながら徒歩で帰ることにした。途中お蕎麦屋さんで休憩したあとプリンス・ショッピングセンターへ。
    敷地は5つのエリアに分けられとても広く全部を見ることができなかった。日を改めてゆっくり来ることにし、帰路へ。東京に近づくにつれブルーな気持ちになるほど(気温も上がっていくし)、とても楽しかった。

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