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    湯だねパン

    一次発酵が不要で力を加えて生地を捏ねる必要もない「湯だねパン」に挑戦した。湯だねは小麦粉を熱湯で捏ねてデンプンの甘味を引き出したもので、これをパン生地に混ぜて焼く。
    レシピ通りの手順で、失敗せずに焼きあがった。
    湯だねは小麦粉の代わりに全粒粉を使用したので、もっちりとした出来上がりとなった。

    湯だねパン

    牛乳、卵、バターを使用していないのに、ふっくらもちもち!
    シンプルなパン。
    同じ様に焼いたのに、二つのパンの色がこんなに違うのは何故?
    まぁいっか・・・

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    ボサベガ

    Author:ボサベガ
    誕生日:7月7日
    血液型:O型
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        方向音痴
    ボサノバ、旅行、温泉、甘いものが好き。

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